Телефон: +7 (495) 101-12-01 Пн-Пт с 9:00 до 18:00
e-mail: info@complex-safety.com

Российский беспилотник для точечного тушения возгораний будет ликвидировать пожары за рубежом

26.02.2016
Российский беспилотник для точечного тушения возгораний будет ликвидировать пожары за рубежомГлавный конструктор КБ «Искатель» Дмитрий Дьяконов поделился с журналистами приятной новостью. По его словам, в Московском авиационном институте был разработан новейший беспилотный комплекс на базе вертолета. Это изобретение должно облегчить работу пожарных и МЧС.

Новые беспилотные вертолеты для точечного тушения пожаров уже успешно испытаны, первые модели под названием «Ворон 700» будут отправлены за границу. В данный момент контракт с зарубежными коллегами на поставку техники находится на стадии доработки.


Дмитрий Дьяконов с гордостью описал журналистам впечатления от испытаний вертолета «Ворон 700». Во время пробного тушения беспилотник сбросил на огонь противопожарные «бомбы» со специальным пламегасящим составом: вертолет зависал над очагом возгорания и скидывал на парашюте «бомбу», которая детонировала прямо над поверхностью огня (от нагрева). Новые технологии пожаротушения можно использовать как для тушения лесных массивов, так и в городских условиях.

Сам беспилотный вертолет весит около 90 кг и обладает способностью поднимать до пяти специальных «бомб», масса каждой из них составляет 6 кг. Дальность передачи данных системе управления устройством составляет 200 км. Винт вертолета приводится в действие двигателем внутреннего сгорания, мощность которого 30 л.с.

Иностранные заказчики готовы приобрести до 20 новых беспилотников. Поставки роботизированных вертолетов могут начаться уже летом 2016 года.
  1. О компании
  2. Новости
Альянс Комплексная безопасность
ул.Черняховского, д.16, офис 2309125319Москва,Московская область,RU,
https://www.complex-safety.com/img/bg_logo.png,+74951011201,info@complex-safety.comот 390 руб.