Телефон: +7 (495) 101-12-01 Пн-Пт с 9:00 до 18:00
e-mail: info@complex-safety.com

Пожарная безопасность в компании: нововведения и практика. Лайфхак для руководителей

В России продолжается реформа контрольно-надзорной деятельности. Одна из ее задач — снижение уровня государственного регулирования в области пожарной безопасности. Для этого был введен риск-ориентированный подход при проверках, а часть полномочий по контролю ПБ передана независимым аудиторам. О том, какие изменения происходят в нормах и правилах пожарной безопасности в последнее время и как снизить риск ответственности руководителя компании, расскажем ниже.

Обзор норм и правил в сфере пожарной безопасности

Требования к пожарной безопасности (далее — ПБ) определены в федеральных законах и подзаконных актах, а также в отраслевых правилах и инструкциях.

Многие из них в последнее время претерпели существенные изменения. Так, в 2017 году в Техническом регламенте о требованиях пожарной безопасности, утвержденном Федеральным законом от 22 июля 2008 года № 123-ФЗ (далее — Технический регламент) были уточнены требования к декларации по пожарной безопасности и определены признаки, по которым выполняется идентификации объектов защиты.

При плановых проверках Госпожнадзором сегодня применяется риск-ориентированный подход: проверяемому зданию (помещению) присваивается категория риска, которая определяет частоту и глубину проверок. Категория может быть установлена независимым аудитором.

Система присвоения этой категории изложена в Положении о федеральном государственном пожарном надзоре, утвержденном постановлением Правительства РФ от 12 апреля 2012 года № 290 (далее — Положение о пожарном надзоре). Этот документ был дополнен соответствующими критериями и классификациями. В нем же говорится о периодичности плановых проверок. Несмотря на эти изменения, актуальными остались требования постановления Правительства РФ от 23 ноября 2009 года № 944, устанавливающие частоту инспекций для организаций в отдельных сферах деятельности, таких как здравоохранение, образование, социальная сфера, теплоснабжение, электроэнергетика, энергосбережение и повышение энергетической эффективности.

Нововведением при проведении плановых проверок зданий и сооружений стала обязанность должностных лиц Госпожнадзора использовать проверочные листы. В этих документах содержится перечень контрольных вопросов, отвечая на которые, проверяющий аргументирует свой вывод о возможности пожара на объекте. Эти вопросы определяют предмет проверки, расширять его должностное лицо не вправе.

1.jpg

Внеплановая проверка, в соответствии с частью 5 статьи 6.1 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», может быть проведена сегодня только в следующих случаях:

  • истек срок предписания о ликвидации нарушений;

  • на территории установлен особый противопожарный режим;

  • владелец объекта сообщил о вводе его в эксплуатацию или его изменении;

  • проведения проверки требует прокурор;

  • есть информация о нарушениях требований ПБ на объекте.

2.png

Что касается обязанностей руководителей организации по обеспечению ПБ, то они практически не изменились. Именно они осуществляют управление системой пожарной безопасности и несут за ее работоспособность персональную ответственность.

Основные задачи руководителей компании в этой сфере следующие:

  • разрабатывать и выполнять меры ПБ;

  • проводить противопожарную пропаганду;

  • выполнять предписания уполномоченных органов;

  • обеспечивать помещения необходимыми средствами противопожарной защиты;

  • вести документацию о состоянии ПБ;

  • содействовать выполнению органами Госпожнадзора их функций;

  • создавать и содержать в установленных случаях на объектах подразделения пожарной охраны.

    Для соблюдения этих требований руководитель назначает из числа подчиненных ответственного за пожарную безопасность. Очень часто работодатели задаются вопросом: «Может ли быть эта должность совмещаемой с другими, например, с должностью специалиста по охране труда?». Ответ на этот вопрос на основе компетентного анализа действующей нормативной базы ищите дальше.

Кого можно назначить ответственным за пожарную безопасность: варианты экономии

Нормативные документы в сфере ПБ не содержат специальных требований к должности ответственного. Так, в приказе МЧС РФ от 12 декабря 2007 года № 645 «Об утверждении Норм пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций» (далее — Приказ МЧС об обучении ПБ) устанавливается, что обучение выполняется лицом, ответственным за ПБ, имеющим соответствующую подготовку.

Вместе с этим, Профессиональный стандарт «Специалист по противопожарной профилактике», утвержденный приказом Минтруда и соцзащиты РФ от 28 октября 2014 года № 814н, выдвигает такие требования к образованию и обучению этого лица:

  • высшее или среднее профессиональное образование;

  • курс повышения квалификации или переподготовки;

  • стаж работы в должности инструктора по пожарной безопасности (не менее 1 года, если у кандидата нет высшего образования).

    Актуальное законодательство также не предусматривает запретов и ограничений по поводу должностей лиц, назначаемых ответственными за ПБ. Таким образом, руководитель компании может возложить эти обязанности на уже работающего сотрудника. Для этого необходимо издать соответствующий приказ и внести изменения в должностную инструкцию.

    Как свидетельствует практика, должность ответственного за пожарную безопасность часто совмещается с должностью ответственного за охрану труда, а также иными должностями в организации, что позволяет существенно сэкономить ресурсы фирмы.

    Одна из основных обязанностей ответственного за ПБ — обучение персонала организации. Говоря об обучении в этой сфере, обычно, подразумевают не только инструктаж, но и пожарно-технический минимум. Чем отличаются эти виды организации обучения, и как правильно реализовать их руководителю бизнеса рассматриваем дальше.

Как правильно организовать обучение ПБ на предприятии

Как известно, обучение пожарной безопасности является неотъемлемой частью обучения по охране труда, обязанность проведения которого за счет собственных средств (часть 2 статьи 212 ТК РФ) возложена на работодателя.

Организация обучения и проверки знаний в этой области определена постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 года № 1/29, который сегодня действует в редакции от 30 ноября 2016 года. Вместе тем, специальные требования к процессу изучения правил пожарной безопасности на предприятии закреплены ведомственными приказами МЧС.

Кроме этого, работодателю стоит обратить внимание на межгосударственный стандарт «ГОСТ 12.0.004-2015. ССБТ. Организация обучения безопасности труда. Общие положения». Этот документ введен в действие с 1 марта 2017 года и распространяется на всех физических и юридических лиц, использующих наемный труд. В рекомендуемом приложении к стандарту приводятся:

  • универсальная программа базового основного курса обучения «Основы управления условиями и охраной труда», в которую включена Тема 3.9. «Основные требования обеспечения пожарной безопасности»;

  • примерная программа вводного инструктажа по охране труда, содержащая разбор способов и средств предотвращения пожаров, действий работников при их возникновении.

    Исходя из требований, установленных в приказе МЧС об обучении ПБ, противопожарный инструктаж и обучение пожарно-техническому минимуму (далее — ПТМ) отличаются:

  • кругом лиц, на которых они распространяются,

  • образовательной программой,

  • порядком подтверждения знаний.

    Цель инструктажа — информировать работников компании о пожарной безопасности, особенностях технологических процессов, действиях в случае пожара и средствах противопожарной защиты.

    Обучение же пожарно-техническому минимуму (ПТМ) имеет цель подготовить специалистов, вовлеченных во взрывоопасные производственные процессы, а также руководителей и ответственных за ПБ на этих и других предприятиях. Такие лица в дальнейшем могут сами проводить инструктажи и контролировать знания подчиненных.

    Инструктаж осуществляется на базе предприятия силами прошедших подготовку руководителей и ответственных, а обучение ПТМ — на базе образовательных учреждений, имеющих лицензию, а также на базе организации. Выделяют следующие виды инструктажа, отличные по характеру и продолжительности проведения:

  • Вводный — предполагает первичное ознакомление всех сотрудников компании (новоприбывших, сезонных, практикантов, командированных) с требованиями пожарной безопасности в специально оборудованном классе. Для этого используются наглядные пособия, учебные материалы, а для закрепления полученных знаний — практическая тренировка.

  • Первичный — проводится на рабочих местах индивидуально, сопровождается практическими упражнениями (таким образом, отрабатываются навыки обращения со средствами пожаротушения, действия в опасных ситуациях и оказание первой помощи пострадавшим). Затрагивает те же категории работников, что и вводный, а также сотрудников, переводимых между подразделениями в процессе ротации, и строителей, выполняющих работы на территории предприятия.

  • Повторный — проводится индивидуально или с группой работников непосредственно на рабочем месте по программе первичного противопожарного инструктажа.

  • Внеплановый — проводится при возникших изменениях: в технологическом процессе производства, используемом оборудовании и материалах; в связи с выявленными нарушениями или неудовлетворительными знаниями сотрудниками правил ПБ; по предписанию Госпожнадзора; при поступлении сведений об авариях и пожарах на аналогичных производствах; при изменениях в нормативно-технической документации, регулирующей ПБ. Объем, содержание и продолжительность такого инструктажа определяются исходя из причин и обстоятельств, вызвавших необходимость его проведения.

  • Целевой — осуществляется при проведении разовых мероприятий: организации массовых экскурсий, собраний, конференций; при производстве работ, оформляемых по наряду-допуску; при ликвидации последствий эндогенных или экзогенных катастроф, аварий природного или техногенного происхождения; при проведении сварочных и других огневых работ.

    Круг вопросов, которые ответственный по ПБ должен довести до сведения работников организации в процессе инструктажа, изложен в Приказе МЧС об обучении ПБ.

Задача руководителя бизнеса — своевременно пройти лично и организовать прохождение обучения пожарно-техническому минимуму для своих сотрудников. Для этого необходимо найти ведомственное учебное заведение или частный учебно-методический центр, имеющий лицензию, и согласовать с ним порядок обучения (форму, периодичность, место и время). Перечень должностных лиц, которые в обязательном порядке направляются на обучение ПТМ с отрывом от производства, определен пункте 36 Приказа МЧС об обучении ПБ. Он же определяет круг лиц, которые проходят это обучение на базе организации (предприятия).

Если деятельность организации не связана со взрывопожароопасным производством, обучение проводится не позже, чем в течение 1 месяца после приема на работу, и далее — не реже 1 раза в 3 года. Если предприятие проводит взрывопожароопасные работы — обучение осуществляется 1 раз в год. Знания ПТМ подтверждает квалификационное удостоверение.

К сожалению, ни назначение ответственного за ПБ, ни своевременная организация обучения, не может стопроцентно гарантировать отсутствие нарушений противопожарного режима.

Как руководителю проверить, соблюдает ли предприятие нормы и правила в этой области, и уберечь себя от существенных штрафов? Удобным решением может стать аудит пожарной безопасности. По мнению, представителей власти, он помогает снизить административную нагрузку на бизнес. Как это работает сегодня, и почему аудит пожарной безопасности удобен предпринимателям, читайте далее.

Аудит пожарной безопасности как альтернатива проверке Госпожнадзора

Аудит пожарной безопасности — это альтернатива проверки состояния ПБ, выполняемой органами Госпожнадзора. Он осуществляется добровольно и не предполагает наложения штрафов или приостановления деятельности компании в случае выявления нарушений.

Основная цель аудита для бизнеса — удостовериться в том, что на предприятии установлен и соблюдается противопожарный режим. Кроме этого, компании, прошедшие такую аудиторскую проверку, в течение 3-х лет не подвергаются плановым проверкам Госпожнадзора. Независимая оценка пожарного риска в частности и аудит в целом выполняется экспертной организацией, аккредитованной МЧС России в установленном порядке.

Среди преимуществ этого варианта организации можно выделить:

  • достоверные результаты проверки получаются в заранее оговоренные сроки;

  • качество услуг гарантируется репутацией фирмы и ее ответственностью за свои действия;

  • штрафы и другие виды взысканий не налагаются;

  • существенно снижается риск возгораний и других опасных ситуаций.

Сторонние организации проводят пожарный аудит по договору на оказание услуг. В ходе предусмотренного договором сотрудничества аудитор посещает объект клиента, анализирует его состояние на предмет ПБ, знакомится с документами, проверяет знания персонала, проводит необходимые расчеты и/или экспертизы. По результатам проверки формируется заключение, где говорится о соответствии объекта нормам правилам ПБ или несоответствии и необходимости устранения нарушений.

За достоверность сведений, указанных в заключении, аудитор несет персональную ответственность. Об этом, в том числе, сказано в части 9 статьи 20.4 КоАП РФ, введенной Федеральным законом от 28 мая 2017 года № 100-ФЗ.

3.png

По результатам независимой оценки пожарного риска или пожарного аудита в целом, объект защиты может быть признан соответствующим требованиям ПБ. Однако, эти результаты сами по себе не исключают возможности привлечения руководителя компании к ответственности за нарушение требований пожарной безопасности.

Привлечение к ответственности за нарушение ПБ: изменения в судебной практике

Согласно судебной статистике, за нарушение требований пожарной безопасности за 2016 год административному наказанию было подвергнуто 1467 лиц, из которых 1318 — юридические лица. Приостановление деятельности было постановлено судами 1110 раз.

Однако уже в 2017 году ситуация кардинальным образом изменилась. Федеральным законом от 28 мая 2017 года № 100-ФЗ были упразднены четыре состава административных правонарушений, указанных в статье 20.4 КоАП РФ. Два из них предусматривали в качестве наказания приостановление деятельности бизнеса на 90 суток. Сегодня санкция такого содержания сохранена лишь в части 6.1 статьи 20.4. и предусматривается за нарушение, повлекшее возникновение пожара и причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть человека (см. табл. 1).

Таблица 1. Объем ответственности по статье 20.4 КоАП РФ

4.png

В соответствии со статьей 38 Закона «О пожарной безопасности», наказания за нарушения требований ПБ распространяются на:

  • руководителя компании;

  • собственников здания (помещений);

  • ответственных за обеспечение ПБ лиц;

  • должностных лиц в пределах их компетенции.

В зависимости от характера и последствий нарушений, эти лица могут быть привлечены к уголовной (статья 219 УК РФ), административной (см. табл. 1,2) и дисциплинарной (статья 192 ТК РФ) ответственности.

Таблица 2. Объем ответственности по частям 12–14 статьи 19.5 КоАП РФ

(несвоевременное выполнение и повторное невыполнение предписаний)

5.png

Анализ практики судов общей юрисдикции за 2017 год по рассмотрению дел о нарушении требований пожарной безопасности показал, что:

  • судьи стали чаще использовать предупреждение как альтернативу административному штрафу;

  • лица, совершившие административные правонарушения в сфере ПБ, признанные малозначительными, освобождаются от ответственности;

  • отсутствие мотивировки в постановлении Госпожнадзора о выборе штрафа как наказания и его размера приводит к отмене этого постановления.

    При желании можно ознакомиться с решениями судов, подтверждающими эти выводы, среди них:

  • Решение № 12-214/2017 от 17 июля 2017 года по делу № 12-214/2017 (Челябинская область);

  • Решение № 12-126/2017 от 14 июля 2017 года по делу № 12-126/2017 (Самарская область);

  • Решение № 12-29/2017 от 13 июля 2017 года по делу № 12-29/2017 (Волгоградская область) и др.

Таким образом, у юридических лиц и их должностных лиц сегодня имеются реальные шансы изменить вид административного наказания за нарушение требований ПБ со штрафа на предупреждение и даже ходатайствовать об освобождении от ответственности в связи с малозначительностью деяния. Для этого необходимо:

  • своевременно и в максимальном объеме устранить выявленные при проверке нарушения противопожарного режима;

  • принять меры к предупреждению таких нарушений в будущем;

  • собрать положительные характеризующие материалы на привлекаемое к ответственности должностное лицо;

  • грамотно аргументировать необходимость изменения вида наказания или освобождения от ответственности.

    Важно, что в случае обжалования решения надзорного органа в таком порядке, не нужно оспаривать факт существования самого нарушения. Предметом жалобы может быть именно выбор варианта наказания, что существенно упрощает работу юристов и дает больше шансов на успех мероприятия.

Итак, к вопросу пожарной безопасности сегодня необходимо подходить комплексно. Руководителю важно своевременно организовать противопожарный режим, обучение и периодический контроль соблюдения норм пожарной безопасности. Компетентную помощь в этих вопросах оказывают компании, имеющие лицензии на предоставление услуг в сфере пожарной безопасности. Обращаясь к профессионалам, руководитель, с одной стороны, максимально снижает риск пожароопасной ситуации, а с другой — предупреждает наступление ответственности за возможные нарушения.

Основной профиль деятельности Альянса «Комплексная безопасность» — проектирование, монтаж и техобслуживание автоматических систем противопожарной защиты. Специалисты компании осуществляют технический аудит, консультируют заказчиков по широкому кругу вопросов пожарной безопасности, помогают сделать выбор качественного оборудования, соответствующего требованиям рентабельности. Качество оказываемых услуг гарантируется безупречной репутацией, а также страхованием гражданской ответственности перед третьими лицами на сумму более 1 млн. долларов США.


Не смогли найти ответ на свой вопрос? Задайте его нам!

Имя

Email

Сообщение

captcha

Другие статьи

Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности
Стадия строительства и отделки FIT-OUT, особенности установки систем пожарной безопасности в рамках услуги
Какие объекты подлежат экологическому надзору и требуют установки систем мониторинга и контроля окружающей среды (СКОС)
Обеспечение пожарной безопасности коммерческих объектов на стадии строительства Shell&Core
Проектирование, монтаж и ввод в эксплуатацию СОУЭ на объектах коммерческой недвижимости и в административных зданиях

Вернуться к списку статей