Телефон: +7 (495) 101-12-01 Пн-Пт с 9:00 до 18:00
e-mail: info@complex-safety.com

ЧМ-2018: новые параметры безопасности спортивных объектов вступили в силу

21.01.2015
ЧМ-2018: новые параметры безопасности спортивных объектов вступили в силуПодготовка к Чемпионату Мира по футболу 2018 года идет полным ходом не только в тренировочных центрах команд и клубах болельщиков.

В целях обеспечения максимальной безопасности на стадионах во время проведения спортивных матчей МВД были разработаны поправки к законодательству, устанавливающему требования к спортивным объектам. В проекте приказа «Об утверждении требований к отдельным объектам инфраструктуры мест проведения официальных спортивных соревнований и техническому оснащению стадионов для обеспечения общественного порядка и общественной безопасности» все стадионы предлагается разделить на пять категорий.

К пятой, самой низкой, относятся площадки для футбола с временными трибунами, к четвертой – вмещающие до 5 тысяч болельщиков, к третьей – от 5 до 15 тысяч, ко второй – от 15 до 40 тысяч и, наконец, к первой – от 40 и более тысяч зрителей. Категории спортивных объектов вводятся для дифференциации параметров безопасности на площадках.

Самые жесткие требования к обеспечению безопасности будут касаться стадионов трех первых категорий, для четвертой и пятой условия технического оснащения стадионов значительно мягче. Однако для всех категорий является обязательным наличие специальных ограждений, зон досмотра транспорта и людей, металло- и электромагнитных детекторов, портативных рентген-сканеров. Владельцы стадионов 1-3 категорий будут, кроме того, обязаны установить приборы идентификации личности каждого зрителя, организовать специальные помещения для сотрудников полиции и системы теленаблюдения. Для объектов четвертой категории установка КПП, телевизионных систем является необязательной.
  1. О компании
  2. Новости
Альянс Комплексная безопасность
ул.Черняховского, д.16, офис 2309125319Москва,Московская область,RU,
https://www.complex-safety.com/img/bg_logo.png,+74951011201,info@complex-safety.comот 390 руб.