Телефон: +7 (495) 101-12-01 Пн-Пт с 9:00 до 18:00
e-mail: info@complex-safety.com

Новый шаг к безопасному городу: видеокамеры «со слухом»

26.01.2015
Новый шаг к безопасному городу: видеокамеры «со слухом»Комплексный проект «Безопасный город», реализуемый Группой компаний РТИ, продолжается. В его рамках в разных округах Москвы недавно было установлено почти 100 единиц новейшего оборудования: «слышащих» видеокамер.

Каждый прибор оснащен микрофоном, который реагирует на «звуковой артефакт» – определенный звук из набора занесенных в базу данных. Это может быть взрыв, выстрел, крик о помощи или даже отдельное слово. В память каждого устройства внесено несколько десятков слов-«артефактов».



На все сигналы, поступившие от датчиков, мгновенно реагирует ситуационный центр МЧС и МВД. С помощью спутниковой связи на компьютер центра поступает картинка с камеры, зафиксировавшей происшествие, а место ЧП обозначается на карте.

Как утверждают разработчики нового для России оборудования, микрофоны не ведут запись всех звуков, они лишь анализируют звуковой поток и выявляют опасные сигналы. «РТИ Системы» законно могут гордиться тем, что датчики разработаны и созданы без привлечения иностранных специалистов и даже собирают оборудование в России.

Если «слушающие» камеры будут исправно выполнять свое предназначение, в дальнейшем подобные датчики установят на вокзалах, в ТРЦ и других местах скопления людей. Так власти города заботятся о безопасности жителей.

  1. О компании
  2. Новости
Альянс Комплексная безопасность
ул.Черняховского, д.16, офис 2309125319Москва,Московская область,RU,
https://www.complex-safety.com/img/bg_logo.png,+74951011201,info@complex-safety.comот 390 руб.