Телефон: +7 (495) 101-12-01 Пн-Пт с 9:00 до 18:00
e-mail: info@complex-safety.com

Что нам готовит «Реформа контрольной и надзорной деятельности»?

13.03.2018
Что нам готовит «Реформа контрольной и надзорной деятельности»?
Совет при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам определил список наиболее важных видов контрольно-надзорной деятельности, осуществляемых 10 федеральными службами и 2 министерствами. В общей сложности 46 направлений надзора подпадут под действие приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» и среди них — подведомственные МЧС России:
1. ФГПН.
2. Лицензионный контроль деятельности организаций, осуществляющих:
• установку, техобслуживание и ремонт противопожарной автоматики;
• пожаротушение: на объектах производства и на инфраструктурных объектах, в населенных пунктах и лесах.
3. Защита населения и территорий от природных и техногенных ЧС.
4. Надзор в отношении ГО.
5. Контроль над некоммерческими маломерными судами и стоянками для них во внутренних водах и территориальных морях России.

Реформа контрольной и надзорной деятельности.jpg

Предполагается, что, начиная с 2018 года приоритетные направления контрольно-надзорной деятельности МЧС России будут меняться и уточняться, а с актуальным перечнем всегда можно ознакомиться на портале http://контроль-надзор.рф.

Целевые показатели программы.jpg

Напомним, что заявленными Правительством РФ целевыми показателями приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности», достижение которых планируется к 2025 году, являются: двукратное снижение административной нагрузки на бизнес, двукратное снижение ущерба жизни и здоровью людей, двукратное повышение качества контрольно-надзорной деятельности и 30-процентное снижение размера материального ущерба по контролируемым видам риска.

Инфографика - 1.jpg