Телефон: +7 (495) 101-12-01 Пн-Пт с 9:00 до 18:00
e-mail: info@complex-safety.com

До полного импортозамещения российскому рынку систем оповещения еще далеко

17.03.2015
До полного импортозамещения российскому рынку систем оповещения еще далеко Чиновники северной столицы пытаются директивно решить проблему импортозамещения. Для этого комитет города по промышленной политике и инновациям адресовал комитету по строительству письмо с призывом производить закупки отделочных и строительных материалов, технологического и инженерного оборудования у российских производителей, причем, желательно – из Санкт-Петербурга.

Обращение было размещено на портале НПП «МЕТА», заместитель генерального директора которого Вячеслав Бердников прокомментировал эту идею, как преждевременную.


Для того чтобы заместить, например, импортные комплектующие, крепеж, инструменты и краску, используемые в системах оповещения, требуется их соответствие высоким стандартам качества, которое у наших производителей пока страдает. Последнее приводит к дополнительным временным затратам, заменам деталей, что отражается на общей производительности, а значит, конкурентоспособности самой компании.

Письмо, адресованное председателю комитета по строительству Михаилу Демиденко, предписывает взять ему под личный контроль необоснованные закупки импортных компонентов, а в случае их проведения, отчитываться перед губернатором. Так называемая «директива» обязывает внести изменения в ТЗ на проектирование по объектам Адресной инвестиционной программы на 2015-2017 годы и в документацию, размещаемую на сайте госзакупок.
  1. О компании
  2. Новости
Альянс Комплексная безопасность
ул.Черняховского, д.16, офис 2309125319Москва,Московская область,RU,
https://www.complex-safety.com/img/bg_logo.png,+74951011201,info@complex-safety.comот 390 руб.