Телефон: +7 (495) 101-12-01 Пн-Пт с 9:00 до 18:00
e-mail: info@complex-safety.com

В силу вступили новые правила оповещения о пожаре на объектах социальной сферы

16.07.2014
В силу вступили новые правила оповещения о пожаре на объектах социальной сферы13 июля 2014 года вступили в силу новые требования об оснащении пожарным оборудованием учреждений социального обслуживания, в соответствии с которыми сигнал о пожаре должен передаваться без участия персонала по выделенному радиоканалу в подразделение пожарной охраны.

Изменения в существующий №123-ФЗ были предложены после ряда несчастных случаев, произошедших на социальных объектах, когда из-за несвоевременного реагирования не удавалось вовремя предотвратить трагедию.


По заказу МЧС компания «Аргус-Спектр» разработала ПАК «Стрелец-Мониторинг», которая, по сути, стала единственной системой оповещения о пожаре, соответствующей новым требованиям.

Однако планируемое изменение законодательства не подстегнуло распространение системы «Стрелец-Мониторинг». По данным информационно-аналитического журнала Ruбеж, в мае 2014 года только 1/3 всех столичных объектов социального обслуживания была оснащена данной системой оповещения, еще хуже обстоят дела в регионах. Бюджеты просто не имеют средств на закупку «Стрельцов».

Вместе с тем несколько компаний еще в начале года обратились в ФАС с просьбой принять меры против монопольного навязывания оборудования одного производителя. Тем не менее, Высший Арбитражный суд признал проверки ФАС в отношении «Аргус-Спектр» незаконными. По мнению представителей МЧС, с системой «Стрелец-Мониторинг» борются те, кто зарабатывает на посредничестве по передаче сигнала о пожаре.
  1. О компании
  2. Новости
Альянс Комплексная безопасность
ул.Черняховского, д.16, офис 2309125319Москва,Московская область,RU,
https://www.complex-safety.com/img/bg_logo.png,+74951011201,info@complex-safety.comот 390 руб.