Телефон: +7 (495) 101-12-01 Пн-Пт с 9:00 до 18:00
e-mail: info@complex-safety.com

Видеонаблюдение – самое популярное средство обеспечения безопасности

12.05.2014
Видеонаблюдение – самое популярное средство обеспечения безопасностиАмериканская аналитическая компания Harris Polls провела масштабное исследование популярности средств и способов обеспечения безопасности объектов у представителей малого бизнеса. Более 70% опрошенных высказались в пользу эффективности видеонаблюдения.

В опросе приняло участие 712 представителей малого бизнеса. Подавляющая часть респондентов поставила видеонаблюдение на первое место по эффективности в списке средств борьбы с преступностью. 66% опрошенных заявило о том, что видеонаблюдение помогает бороться с вандализмом, а 64% - со взломами.

При очевидной эффективности видеонаблюдения, по оценке экспертов, средства, затраченные на его внедрение, могут в точности соотноситься с получаемым экономическим эффектом. Это связано с высокой ценой, устанавливаемой компаниями-провайдерами. Также на цену влияют дополнительные возможности, входящие в пакет услуг: хранение информации на облачных сервисах, видеоаналитическая обработка и т.п. При этом гораздо большей популярностью пользуются относительно недорогие и простые в использовании технические средства

Более 50% респондентов рассказали, что используют видеонаблюдение не только для выявления и предотвращения преступлений со стороны клиентов, но и для возможности контролировать и оптимизировать рабочий процесс. Компании, занимающиеся розничной торговлей, успешно применяют системы видеонаблюдения для наблюдения за поведением покупателей Данные, полученные таким способом, применяются при составлении маркетинговой стратегии.

Одним из направлений деятельности Альянса «Комплексная безопасность» является монтаж систем видеонаблюдения, а также их последующее обслуживание. Специалисты нашей компании готовы дать профессиональную консультацию по выбору подходящего оборудования и технических средств. К преимуществам нашей компании относятся большой опыт в данной сфере и средняя по рынку стоимость услуг.