Телефон: +7 (495) 101-12-01 Пн-Пт с 9:00 до 18:00
e-mail: info@complex-safety.com

Как производится профессиональный аудит безопасности объекта

11.08.2016
Как производится профессиональный аудит безопасности объекта

Независимый аудит систем безопасности должен производиться каждой организацией, которая владеет различными объектами, оснащенными современными защитными системами. Это мероприятие позволяет получить определенные гарантии стабильного функционирования оборудования и существенно повысить не только качество, но и эффективность работы всех компонентов.

Выполнение проверки можно доверить исключительно профессионалам, для которых любая пожарная сигнализация и системы видеонаблюдения будут хорошо знакомы и не вызовут лишних вопросов. Аудит также может проводиться в комплексе с техническим обслуживанием, что существенно снизит финансовую нагрузку на предприятие и позволит решить сразу две задачи.

Какие цели преследует профессиональный аудит безопасности

Аудит безопасности объекта может иметь комплексный характер или преследовать определенные, отдельные цели:

  • выявление и локализация уязвимых компонентов системы безопасности, в случае несанкционированного проникновения и попыток взлома;
  • планирование работ, связанных с оснащением объекта современной системой безопасности. Составление смет, оценка проекта и объемов требуемого выполнения работ;
  • проектирование модернизации существующей системы безопасности. Внедрение инноваций и разработка рекомендаций обновления технических компонентов и устройств.

Комплексность выполнения работ может напрямую зависеть от актуальных потребностей, индивидуальных пожеланий и выделяемого заказчиком бюджета.

Этапы выполнения независимой проверки безопасности объекта

Проверка должна выполняться специальной экспертной комиссией, в состав которой входят эксперты по рассматриваемым профильным вопросам. Сам аудит проводится в несколько этапов:

  • комплексная оценка объекта и первичный анализ на предмет уязвимости помещений;
  • анализ защищенности и технического состояния всех инженерных сооружений;
  • выявление всех уязвимых мест объекта и составление рекомендаций по их устранению. Оценка возможного ущерба в случае несанкционированного проникновения.

Выполнение такой операции позволит вам осуществить независимую оценку состояния системы безопасности и определить наиболее эффективные способы решения существующих проблем. По оценкам экспертов Альянс «Комплексная безопасность», компании, которые регулярно производят аудит собственной, установленной защитной системы, смогут противостоять возможным рискам на 80% эффективнее, чем организации, пренебрегающие таким мероприятием.

Профессиональный аудит безопасности объекта

Наша компания всегда готова предоставить профессиональные услуги в сфере аудита систем безопасности. Специалисты Альянс «Комплексная безопасность» смогут выполнить полный комплекс работ, начиная от технического обслуживания пожарной сигнализации, заканчивая аудитом и модернизацией электронных систем безопасности, установленных на самых разнообразных объектах. Мы сможем быстро устранить любые недостатки в работе систем защиты, и гарантируем качественное выполнение любых проводимых нами работ.

  1. О компании
  2. Новости
Альянс Комплексная безопасность
ул.Черняховского, д.16, офис 2309125319Москва,Московская область,RU,
https://www.complex-safety.com/img/bg_logo.png,+74951011201,info@complex-safety.comот 390 руб.