Телефон: +7 (495) 101-12-01 Пн-Пт с 9:00 до 18:00
e-mail: info@complex-safety.com

Методические рекомендации по повышению уровня ПБ социально значимых объектов

21.02.2020
Методические рекомендации по повышению уровня ПБ социально значимых объектов

Только в феврале 2020 года широкому кругу стал доступен текст письма МЧС России от 28 октября 2019 года № 43-5692-19 «О направлении методических рекомендаций», которые посвящены двум аспектам:

1)      организации установки автономных пожарных извещателей (АПИ) в местах проживания малоимущих многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации;

2)      повышению уровня пожарной безопасности социально значимых объектов, в том числе с круглосуточным пребыванием детей, за счет оснащения системами автоматической противопожарной защиты.

Структурная схема.png

Коротко осветим второй раздел письма МЧС России № 43-5692-19.

Из-за дефицита финансовых средств в некоторых регионах Российской Федерации работы по оснащению социально значимых объектов новейшими системами противопожарной защиты (АУПС и АУПТ) иногда растягиваются на неопределенный срок, что существенно снижает безопасность людей, находящихся на этих объектах. Для решения проблемы предлагается привлекать внебюджетные источники финансирования. Одной из форм такого финансирования может стать договор финансовой аренды, или лизинга. Ожидается, что эта мера будет способствовать оснащению социально значимых объектов в короткие сроки и без дополнительной нагрузки на местные бюджеты.

Методические рекомендации состоят из четырех основных разделов:

1.      Описание модели, основные участники. Здесь изложено содержание модели, права и обязанности сторон и законодательная база. В частности, в качестве правового основания приводится ГК РФ (часть вторая, параграф 6) и несколько Федеральных законов. Для реализации проекта субъектам РФ рекомендуется разработать программы обновления систем противопожарной защиты, содержащие цели, сроки реализации, задачи и т.д. Исполнительные органы государственной власти, в свою очередь должны утвердить программу и провести торги в форме аукциона на право заключения госконтракта о лизинге пожарной сигнализации (АУПС). Субъект РФ получает оборудование во временное пользование по договору лизинга и передает его муниципальному образованию или непосредственно учреждению. После завершения сроков договора лизинга между лизингодателем и субъектом РФ заключается договор купли-продажи и передачи последнему права собственности. В итоге это право собственности передается муниципальному образованию, а оно, в свою очередь, предоставляет пожарную сигнализацию (АУПС) в оперативное управление соответствующему социально значимому учреждению.

2.      Договорная схема реализации проекта. В рамках проекта предусматривается заключение нескольких договоров, ключевым из которых является договор лизинга, в котором должны быть определены размер лизинговых платежей и график их уплаты, а также выкупная цена предмета лизинга и сроки договора. Кроме того, должны быть заключены договор банковской гарантии, купли-продажи пожарной сигнализации, кредитный договор, договор страхования объекта лизинга, договор безвозмездного пользования и договор выкупа. Еще один значимый документ — соглашение о предоставлении бюджету субъекта РФ субсидии на реализацию проекта из федерального бюджета.

3.      Финансирование проекта. Согласно Методическим рекомендациям, финансовые средства должны в первую очередь направляться на замену систем, которые были установлены более 10 лет назад, а во вторую очередь на замену оборудования пятилетней давности. Реализация проекта осуществляется за счет средств, привлеченных лизингодателем, так же он обязан самостоятельно найти поставщика и заключить договор выполнения монтажных работ. Субъект РФ, в свою очередь обеспечивает выплату авансового и последующих платежей по договору лизинга. При необходимости, участвующая в проекте финансовая организация предоставляет лизингодателю или поставщику необходимые финансовые средства. Возврат инвестиций лизингодателя должен осуществляться за счет лизинговых платежей, выплачиваемых из бюджета субъекта РФ.

4.      Анализ рисков проекта. В этом разделе изложены возможные риски, возникающие на различных стадиях реализации проекта — инвестиционной, строительной, эксплуатационной, а также сквозные риски, такие как изменение законодательства или удорожание стоимости из-за изменения курса валют.

Как указано в письме, Методические рекомендации носят необязательный характер и содержат один из способов решения задачи по переоснащению социально значимых объектов системами противопожарной защиты.