Телефон: +7 (495) 101-12-01 Пн-Пт с 9:00 до 18:00
e-mail: info@complex-safety.com

В Мордовии запустили систему интеллектуального видеонаблюдения

06.03.2017
В Мордовии запустили систему интеллектуального видеонаблюдения

В республике Мордовия реализуется проект «Интеллектуальный безопасный регион», который стал возможен благодаря современным технологиям обзорного и биометрического видеонаблюдения.

Это комплексная система безопасности, работающая сейчас в местах скопления людей: ночных клубах и кафе, железнодорожных и автовокзалах, аэропорту, университетских комплексах.

Для того чтобы её создать, потребовалось объединить в единую сеть 464 видеокамеры, настроить для них централизованное управление и проложить более сорока пяти километров волоконно-оптической связи.

Поимо камер обзорного и ситуационного наблюдения, система включает ещё 12 устройств, собирающих данные для биометрического контроля. Интеллектуальное видеонаблюдение позволяет идентифицировать лица, выявлять случаи задымления и появления открытого пламени, отмечать подозрительные предметы и агрессивное поведение. Все данные передаются в режиме реального времени по высокоскоростному каналу 10G. Экстренные службы круглосуточно получают информацию от камер, отправляющих сигналы через единый пункт управления. Ядро системы находится на территории Саранского Интеллектуально-вычислительного центра.

Правоохранительные органы уже убедились в эффективности «Интеллектуального безопасного региона», так как только за январь 2017 года система помогла выявить 6 правонарушений, произошедших на улице.

Комментарий эксперта компании Альянс «Комплексная безопасность»

Системы внешнего видеонаблюдения становятся неотъемлемой частью городской жизни, это необходимая мера в связи с существующей угрозой террористических актов. Кроме того, камеры помогают предотвратить вандализм и мелкие правонарушения. Само понимание того, что нехороший поступок могут увидеть, остановит многих потенциальных нарушителей общественного порядка.

Мы внимательно наблюдаем за реализацией проекта «Интеллектуальный безопасный регион» в Мордовии, следим за статистикой по выявленным и предотвращенным криминальным происшествиям. Как специалистам, нам интересна и техническая сторона вопроса.

Установка систем видеонаблюдения – одно из приоритетных направлений деятельности Альянса «Комплексная безопасность». Мы работаем как с небольшими офисами, так и с крупными промышленными предприятиями, банковскими организациями и офисными центрами, где требуется разветвленная сеть видеокамер, передающая информацию на единый пульт управления.

Системы безопасности и контроля доступа не только защищают сотрудников, материальные ценности компании и её интеллектуальную собственность, но и дисциплинируют персонал, облегчают работу по учету кадров и рабочего времени.

Если вы задумались об установке видеонаблюдения, позвоните +7 (495) 788-72-59, специалисты Альянса «Комплексная безопасность» ответят на вопросы и выполнят весь спектр работ: от проектирования и монтажа до обслуживания системы.